ПОСИДЕЛОЧКИ

ПОСИДЕЛОЧКИ

Рукодельный форум.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» процессы -эльфа-
Ср Окт 29, 2014 12:35 am автор -эльф-

» Мир -эльфа-
Вс Дек 01, 2013 6:44 pm автор -эльф-

» Рассказ по АЛФАВИТУ
Пт Июн 07, 2013 11:40 pm автор Admin

» ЕСЛИ...
Пт Июн 07, 2013 11:38 pm автор Admin

» ДЕШИФРОВКА
Пт Июн 07, 2013 11:37 pm автор Admin

» Сочиняем коллективно стишки-игра
Пт Июн 07, 2013 11:36 pm автор Admin

» Не может быть!
Пт Июн 07, 2013 11:34 pm автор Admin

» ПЯТЁРОЧКА - это очень интересная игра, в которой надо искать картинки!
Пн Фев 18, 2013 1:38 pm автор ZaMa

» Розы оригами
Вс Фев 17, 2013 5:43 pm автор -эльф-

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Наша консервация

Перейти вниз 
АвторСообщение
-эльф-

avatar

Сообщения : 1402
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 43
Откуда : Мукачево Украина

СообщениеТема: Наша консервация   Вт Дек 07, 2010 1:03 am

К О Н С Е Р В А Ц И Я!!!

Помидоры!
10 кг. помидор(на 3х литровую. банку)
НА ДНО:

Черный душистый перец-10 горошин.
гвоздика-1 шт.
чеснок 3 зубчика.
лавровый лист-3 шт.
петрушка 1 веточка.
Помидоры помыть уложить в банки!
Маринад:
соль-2ст.л
сахар-8 ст.л.
уксус 9%-70 гр.
Можно стерилизовать,а можно заливать два раза кипятком,а на третий раз маринадом.!


ОГУРЦЫ(на 3х литровую банку)
На дно:
Перец горошек-10 шт.
чеснок -3 зубчика.
лавровый лист 3 шт.
укроп чем побольше!
Огурцы помыть уложить в банки.
Маринад:
70 гр.уксуса 9%
2 ст.л соли( с горкой)
3 ст.л. сахара
Стерилизовать или два раза залить кипятком,а на третий раз маринадом!
Вернуться к началу Перейти вниз
-эльф-

avatar

Сообщения : 1402
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 43
Откуда : Мукачево Украина

СообщениеТема: Re: Наша консервация   Вт Дек 07, 2010 1:04 am

АДЖИКА!!!(которую делала сегодня)

5 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг кисло сладких яблок
1 кг моркови
0,5 кг лука
300 гр.чеснока
Все перекрутить на мясорубку
В кашицу добавить
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 литра уксуса
Варить 1 час 30 минут
После разлить в простерилизованные банки и закрыть.

АДЖИКА (с баклажаними)
3 кг помидор
0,5 кг моркови
3 кг болгарского перца
2 кг баклажан (без шкурки)
300 гр.Чеснока
5 шт.горького перца (острого)
1 ст.л. черного молотого перца
соль сахар по вкусу
100 гр уксуса
400 гр подсолнечного масла
Все через мясорубку,добавить специи.
Варить 40 минут.Разложить по простерилизованным банкам и закрыть.



КЕТЧУП
3 литра томатного сока
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
3 ст.л. соли 1 ч.л.красного перца
1 ч.л. черного перца
14 шт.измельченной гвоздики
1 ч.л. корицы
Все варить 2 часа.
Разлить в простерилизованные банки и закрыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
-эльф-

avatar

Сообщения : 1402
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 43
Откуда : Мукачево Украина

СообщениеТема: Re: Наша консервация   Ср Июн 22, 2011 11:30 pm

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кабачки - 4 кг.
Морковь-0,5 кг.
Лук- 0,5 кг.
Масло растительное-250 гр.
Уксус (9%) - 250 гр.
Майонез (желательно жирный) -250 гр.
Сахар -7 ст. ложек
Соль -4 ст.ложек
Перец чёрный молотый -1 пакет.
Морковь и кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке (кабачки я брала молодые без семечек).Лук нарезать кубиками.Добавить соль,сахар,уксус,перец,майонез и все хорошо перемешать. Сложить в банки 0,5 л. и стерилизовать 40 минут от начала закипания воды в кастрюле.Закатать и укутать.Салат получается очень классный!!!Получается 8 баночек по 0,5 л.

Вернуться к началу Перейти вниз
-эльф-

avatar

Сообщения : 1402
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 43
Откуда : Мукачево Украина

СообщениеТема: Re: Наша консервация   Вс Июл 17, 2011 10:12 pm

РИСОВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Помидоры-3 кг.
Морковь- 1 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Лук- 1 кг.
Рис-1 стакан .
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло- 1 стакан.
Сахар-1 стакан.
Соль -2,5 столовых ложки.
Уксус(9%)- 60 гр.
Перец чёрный молотый- по вкусу.

НАРЕЗАЕМ:

Помидоры и лук -кубиками.
Морковь-на мелкой тёрке .
Перец болгарский-соломкой.
Помидоры,лук,морковь,перец болгарский-перемешать,добавить : воду,соль,сахар,соль,подсолнечное масло,перец,уксус.И поставить на огонь.Когда овощи дадут сок добавить предварительно промытый рис.Варить 120 минут.Разложить по банкам,закрыть и укутать.Выходить 10 баночек по 0,5 л.
Вернуться к началу Перейти вниз
-эльф-

avatar

Сообщения : 1402
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 43
Откуда : Мукачево Украина

СообщениеТема: Re: Наша консервация   Ср Июл 20, 2011 1:02 am

КАБАЧКОВАЯ АЖДИКА

Кабачки - 6 кг.
Чеснок -20 зубчиков.
Подсолнечное масло -1 стакан.
томатная паста - 1 банка.(0,5 л.)
Соли 2 столовые ложки.
Майонез - 250 грамм.
Сахара -6 столовых ложек.
Уксус (9%)- 1 стакан.
Горький перец -2 штуки (кто любит поострее-значит больше).
Всё пропустить через мясорубку,добавить специи все.Варить до готовности и сразу закатать и укутать.


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наша консервация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наша консервация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОСИДЕЛОЧКИ :: Наши рецепты :: Делимся рецептами-
Перейти: